24/10/2024
Radio Libertad 93.7 En Vivo

Tras la reciente reapertura del paseo de la Garganta del Diablo, en las Cataratas del Iguazú, y con la temporada de turismo de invierno a pleno, el Gobierno de la Provincia avanza en gestiones para resolver un problema de vieja data: las demoras para cruzar los puentes internacionales ubicados en Posadas y en Puerto Iguazú, situación que se agrava en períodos de temporada alta del turismo.

“El miércoles va a estar en la Ciudad de Buenos Aires, el gobernador Hugo Passalacqua, y tendrá una reunión con el jefe de gabinete, Guillermo Francos, al cual yo en todo momento mantengo informado de este tema. Sobre todo, para generar las condiciones, trabajando con la Administración de Parques Nacionales, para lograr este objetivo”, anticipaba Scioli durante la reapertura de la Garganta del Diablo.

En cuanto a la mejora de los pasos fronterizos, reveló planes para agilizar el tránsito entre Brasil y Argentina.  El secretario de Turismo se reunió hoy con autoridades de Migraciones y con el vicejefe de Gabinete de la Nación, Lisandro Catalán. “Voy a plantear lo que me han solicitado para hacer más fluido el tránsito que muchas veces hay que esperar más de tres horas de Iguazú, del lado brasileño, al lado argentino. Y también pasos fronterizos, como el Posadas, que allí también hay una inversión privada para poder modernizarlo. Esto va ser con más personal y más tecnología”, dijo.

Sobre el modelo de gestión de Misiones, Scioli elogió la innovación y el compromiso de la provincia con la biodiversidad y el desarrollo sostenible. «Misiones es una referencia nacional y mundial en la promoción de circuitos turísticos y tecnología avanzada», reconoció. Remarcó el liderazgo del ingeniero Carlos Rovira en la modernización del Estado misionero y destacó la colaboración continua con líderes locales para impulsar iniciativas innovadoras.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies