25/10/2024
Radio Libertad 93.7 En Vivo

Oberá avanza con medidas de inclusión, mejoras en el autódromo y actividades gastronómicas

Oberá se prepara para la vuelta del Turismo Nacional

Oberá tiene protocolo de actuación ante situaciones de acoso laboral, discriminación y violencia de género

Se aprobó en el Concejo Deliberante de Oberá, el protocolo de actuación ante situaciones de acoso laboral, discriminación y violencia de género. Funcionaba a través de una resolución del Gobierno de la Ciudad de Oberá y ahora es ordenanza.

El objetivo del mismo es que todas las personas que se sientan violentadas, acosadas o discriminadas en cualquier dependencia municipal puedan hacer un reclamo y que el reclamo sea atendido por un equipo interdisciplinario, sea evaluado y esas personas que hayan ejercido violencia sean sancionadas.

El protocolo funciona en cualquiera de las dependencias municipales, logrando que haya un proceso de sanción de esas conductas a través del trabajo del equipo interdisciplinario del Departamento de Mujer, Géneros y Diversidad.

De esta manera, el municipio de Oberá, es el primero en Misiones, generando un protocolo de estas características, que es un complemento de lo que es el Estatuto del Personal Municipal.

Modificaciones en el autódromo, esperando el TN

Los trabajos en el autódromo de la Ciudad de Oberá se vienen realizando para recibir al Turismo Nacional, uno de las grandes categorías del automovilismo argentino. En la pista se están haciendo las modificaciones para albergar a los competidores y sus máquinas, luego de 5 años de ausencia.

Esta semana, el gobernador Hugo Mario Passalacqua, recorrió el circuito con el intendente Pablo Hassan, junto a los responsables de Obras e infraestructura Urbana del Gobierno de la Ciudad de Oberá y el Director de Vialidad Provincial.

A días de recibir la competencia, desde ambas entidades trabajan en las readecuaciones para poder habilitar el autódromo, con las condiciones de seguridad adecuadas. Las modificaciones que se viene mejorando es en dos de las curvas principales, en un ensanche, lo que hace también a una mejora de precaución, en cuestión de despiste.

Por otro lado, están en la etapa que es la de limpieza, desmalezado y puesta en valor de cada parte del autódromo.

“la verdad que también muy contentos con la llegada del TN, porque colaborando también desde el municipio con varias actividades, se estuvo trabajando en conjunto con la cooperativa para arreglar parte del posteado que era necesario para la carrera”, mencionó el intendente Hassan.

El alcalde remarcó que, desde el municipio, se trabaja durante todo el año, colaborando en el mantenimiento del predio, “entendemos que estos eventos y más este puntual, que es un evento de categoría nacional, es de beneficio para Oberá”.

Taller de pizzas, «Sabor y Tradición»

Serán 4 clases consecutivas para elaborar pizzas desde cero, está destinado al público general y gratuito, la modalidad es presencial, empieza el 29 de julio en el Salón de Usos Múltiples del barrio Mousquere.

El objetivo principal es aprender a hacer pizzas desde cero, desde la preparación de la masa hasta el horneado, y disfrutar del proceso en un ambiente social y educativo. En estas 4 clases consecutivas se elaborarán Pizzas con distintos tipos de masas (integral, Avena, Mandioca y tradicional) Con diversos rellenos.

También tendrá una breve introducción sobre la historia de la pizza, los ingredientes básicos y la importancia de la calidad de los mismos. (Preparación de la masa, preparación de los ingredientes, formación de los ingredientes, formación de las pizzas, montaje de las pizzas, Horneado y degustación).

Comienza el lunes 29 de julio y la continuidad será el martes 30, miércoles 31 y jueves 01 de agosto, en el horario de 8:00 a 12 horas. Para mayor información comunicarse vía WhatsApp 3755 629101. Los participantes deben llevar los insumos para desarrollar las clase

Lunes 29/07: 2 tazas de avena molida, 1 cucharada sopera de aceite, 200 ml de agua, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada sopera de polvo de hornear, 300 g de queso cremoso, 3 tomates maduros.

Pizza de zanahoria: 2 zanahorias ralladas, 1 huevo, 3 claras, 50 gr harina integral (o la que prefieran) c/n Queso cremoso, c/n Tomate

Martes 30/07

Fugazzeta, Harina 000 500 gr, 280 gr Agua, 5 gr Levadura, 12 gr Sal, 1 cucharada aceite de oliva, cebolla 5 unidades, 350 gr muzzarela

Miércoles 31/07

Pizza de mandioca: 500 a 600 g puré de mandioca, 2 cucharaditas aceite, 1 cucharaditas sal fina, 2 o 3 cucharadas, fécula de mandioca, algo de manteca para la fuente, salsa a gusto, 250 g mozzarella u otro queso que se derrita, topping y condimentos a gusto, orégano, aceitunas, 5 tomates maduros

Jueves 1/08

Pizza tradicional: 250 gr Harina 0000, 250 gr Harina 000, 15 cm3 Aceite de oliva, 5 gr Levadura fresca (o 3 gr de lev seca), 300 cm3 Agua, 10 gr Sal, Salsa, 4 tomate perita cubeteado, c/n Orégano, 1 Pizca Sal, 1 cda Aceite de oliva, 400gr de tomate, Tomate fileteado macerado con sal, oliva y ajo.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies