Posadas | La capilla de San Cayetano recibió a miles de fieles que agradecieron al santo patrono y compartieron el tradicional “pancito”
Durante la jornada, miles de fieles se acercaron para acompañar el festejo del santo y disfrutar de las actividades programadas. Las misas comenzaron a las 6 am y se extendieron hasta las 21 horas, siendo la celebración central presidida por el Obispo Juan Rubén Martínez y acompañada por autoridades locales.
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La tradición de compartir el pan
San Cayetano es conocido en Argentina como el patrono del pan y el trabajo, una distinción que lo diferencia de San José, quien es el santo del trabajo en el resto del mundo. Ante esto, devotos repiten la tradición de compartir un pedazo de pan entre familias y amigos.
Máximo Caballero, vendedor de los panes bendecidos en San Cayetano, explicó el significado y la tradición detrás de esta práctica. “Se hace todos los 7 de agosto, para que la gente compre y comparta con su familia. Ya es tradicional, entonces vienen y buscan para compartir con sus compañeros de trabajo, con su familia y con sus vecinos”, señaló Caballero.
La preparación de estos panes bendecidos comienza varios días antes de la celebración, cuando se compra a un distribuidor. Aunque las ventas ya habían comenzado, Caballero mencionó que las condiciones climáticas afectaron la afluencia de fieles. “La venta ahora, si bien se está vendiendo, pero vemos poco por el tiempo”.
Los panes tienen el precio de mil pesos, cada bolsa incluye 2 unidades y una estampita de San Cayetano.
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