29/03/2024
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Chef Urbano nos enseña a preparar un clásico de la cocina italiana: fetuccini de espinaca con salsa parisienne

Los platos que tienen como protagonistas a las pastas son opciones que en nuestro país nunca fallan y sus preparaciones tienen trucos ineludibles de aplicar. En esta nota el Chef te revela los detalles y te enseña a preparar una exquisita salsa para acompañarlas.

 

En el día de hoy las recetas gastronómicas de Chef Urbano nos trasladan directamente a Italia. Este rincón del mundo es reconocido por ser el referente de una opción gastronómica que ha logrado expandirse para ser elaborada y consumida en todas partes: las pastas.

 

El Chef, Fernando Pasquet, nos enseña a preparar una de las opciones más conocidas entre la gran variedad de pastas: fettuccini, que en italiano significa pequeñas cintas. Plato al que acompañará con una deliciosa salsa parisienne.

 


Qué ingredientes necesitaremos?


PARA LA PASTA:

-Harina 0000

-Huevos

-Sal

-Aceite de oliva

-Puré de espinacas escurrido

 

PARA LA SALSA:

-Suprema de pollo

-Panceta ahumada

-Jamón cocido

-Cebolla

-Ajo

-Champignones

-Salsa bechamel

-Crema de leche

-Vino blanco

-Sal

-Pimienta y nuez moscada

-Cebollin de verdeo

-Manteca

-Aceite neutro

-Queso parmesano rallado


¡Aprendamos a elaborar la receta!


  1. En un bols mezclar los huevos junto con el aceite, la sal y el puré de espinacas, añadir la harina, luego integrar y amasar por 5 minutos. Reservar y luego formar los fideos.

 

  1. Para la salsa: cortar la suprema en cubos pequeños, la panceta en lardons y el jamón en cubitos.

 

  1. Cortar la cebolla en brunoise, picar el ajo y filetear los champignones.

 

  1. Realizar una salsa blanca con manteca + harina + leche + condimentos.

 

  1. Para la cocción: en una olla con manteca y aceite, dorar el pollo junto con la panceta, añadir la cebolla, el ajo y los champis, cocinar.

 

  1. Condimentar y desglasar con el vino. Reducir.

 

  1. Adicionar la crema, la salsa bechamel y cocinar por 5 minutos. Apagar y añadir el verdeo ciselado.

 

  1. Sartenear los fideos con manteca y añadir la salsa, y por último el queso rallado.

 

 

La salsa parisienne es una de las preparaciones que derivan de las salsas bachamel –o salsas blancas-, se caracteriza por resaltar la jugosidad del pollo y el delicioso sabor de los champignones y siempre es una opción ideal para acompañar a las pastas, cualquiera sea su variedad.

 

¿Te gustan las pastas pero no tenés tiempo disponible como para elaborarlas? Recordá que en ese caso podes acceder al servicio de viandas que brinda Chef Urbano en la Capital misionera, con recetas sabrosas y sobre todo saludables.

 

Solo debes contactarte a través de Instagram o del número telefónico 3764-326677 y elegir ésta u otra opción de la carta que te guste, de lo demás se encarga Chef Urbano.

 

 

¡Nos reencontramos la próxima semana con más recetas!

 

F.S.

 

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