¿Cómo enviar fotos y videos que pueden verse una sola vez en WhatsApp?

Tras meses de pruebas, WhatsApp habilitó la «Visualización Única» para todos sus usuarios. Se trata de una herramienta desarrollada para agregar más seguridad a los chats, pues como su nombre lo indica, ayuda a los usuarios a enviar fotos y videos que pueden verse una sola vez.

WhatsApp: ya puedes enviar imágenes con 'visualización única' • ENTER.CO
Imágenes con «visualización única».

Tras ver el contenido en cuestión, el archivo no podrá ser guardado por defecto en los dispositivos de los destinatarios y será eliminado automáticamente. Asimismo, ayuda a gestionar más eficientemente la memoria de los dispositivos ya que no llena el espacio de almacenamiento.

La maravillosa opción herramienta de la plataforma de mensajería instantánea propiedad de Meta fue presentada hace algunos meses en las versión beta y paulatinamente fue llegando cada vez a más usuarios.

La novedad llegó a todos de la pestaña de app de Estados con un video tutorial para utilizar la nueva función.

Ahora, las personas que deseen tener más control sobre los archivos que comparten ya puede ser activada siguiendo los siguientes pasos.

 

¿Cómo activar Visualización Única de WhatsApp?

Antes que nada, es recomendable tener descargada la versión más reciente de WhatsApp disponible para su dispositivo en la tienda de aplicaciones oficial de Google o Apple. Una vez que la tenga instalada debe seguir el siguiente instructivo:

  • Antes de enviar una fotografía o video en un chat busque en la parte inferior, a lado del espacio de escritura, un número 1 dentro de un círculo.
  • Luego, debe presionarlo.
Qué es y cómo activar la visualización única de WhatsApp
Se debe presionar el «1».
  • Cuando lo haga WhatsApp le notificará que el archivo fue configurado para verse una vez.
  • Tras ello puede enviar el archivo con la flecha que se encuentra a un lado.

Con estos sencillos pasos el archivo que envió solo podrá ser visto por el destinatario en una ocasión, no obstante, es importante remarcar que aún se pueden tomar capturas de pantallas.

Cuando la otra persona haya visto el contenido la plataforma se lo notificará con la leyenda “Abierto” y dos tildes azules en el espacio donde estaba el archivo.

Cabe recordar que si no se abre la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que se lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.

Recelo ante la nueva 'visualización única' de WhatsApp porque permite hacer capturas de pantalla
De todas formas se puede tomar captura de pantalla de las imágenes.

Además debe considerar que los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

En cualquier caso, la empresa recomienda no enviar fotos o videos privados a personas desconocidas o de las que se desconfíe pues aunque se puedan eliminar automáticamente podrían tomar capturas o grabar desde otro teléfono para tener una copia de los archivos.

“Si un destinatario desea reportar el archivo multimedia de visualización única, se enviará ese archivo a WhatsApp”, informó la compañía en un comunicado.

 

WhatsApp | Mirá cómo se puede escuchar los mensajes de voz antes del envío

Una de las novedades más recientes es WhatsApp es la posibilidad de escuchar los mensajes de voz antes de enviarlos. El cambio en el servicio de mensajería se lanzó en primera instancia entre un grupo selecto de usuarios y ahora Meta (antes Facebook, dueño de la app) anuncia que se despliega a nivel general.

Tal como nota el sitio The Verge, la función es especialmente útil para chequear si los audios “tienen al menos un vago sentido antes de enviarlos a otra persona”. En ese orden, son realmente provechosos para las comunicaciones de trabajo más que para las personales, aunque cada usuario le dará el uso que considere y desee.

WhatsApp
Escuchar los audios antes de enviarlos.

Esta opción aparece después de presionar el botón “detener” para finalizar una grabación. Después es posible acceder a una vista previa con el ícono de reproducción triangular, eliminarlo con el ícono de la papelera o enviarlo con el botón de enviar.

Desde WhatsApp informaron que la nueva función ya está disponible en todas las versiones del mensajero. Es decir, en Android, iOS, en WhatsApp Web y en la edición de escritorio.

La característica había sido anticipada en agosto de este año y no fue la única para los audios: en 2021 tuvo visibilidad la opción de acelerar la velocidad de reproducción.

 

 

Crónica

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies